Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исправляют свои же ошибки: Правительство Медведева надеется выплыть за счёт 4-дневной недели - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"Исправляют свои же ошибки": Правительство Медведева надеется выплыть за счёт 4-дневной недели - эксперт

Глава правительства Дмитрий Медведев считает возможным переход на четырёхдневную рабочую неделю и велел Минтруду представить соответствующие предложения до конца сентября. Экономический эксперт Владимир Гамза полагает, что таким образом правительство хочет решить проблемы, созданные пенсионной реформой. "Креативность наших органов власти, ну, просто зашкаливает", - отмечает он.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты сообщить правительству свою позицию по поводу сокращения рабочей недели до 30 сентября. Инициативу о четырёхдневной рабочей неделе прокомментировал председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

По его словам, данная инициатива является прямым следствием прошлогодней реформы по увеличению пенсионного возраста. Из-за неё добавится достаточно много, в течение ближайших лет, новых рабочих рук. И надо будет находить работу для этих рабочих рук. Сокращение рабочей недели до четырёх дней вызывает потребность в новых рабочих руках.

"Я думаю, что вот таким образом хотят компенсировать. Чтобы у наших новых пенсионеров появилась хоть какая-то там возможность работать", - сказал Владимир Гамза в интервью Царьграду.

Какого-то другого смысла в сокращении рабочей недели эксперт не видит. По его мнению, двух выходных дней более чем достаточно для того, чтобы работник полностью мог восстановить силы для следующей рабочей недели.

"Креативность наших органов власти, ну, просто зашкаливает. Вместо того чтобы системно определить, что мы делаем, куда движемся, что строим, мы каждый день какие-то инициативы выдвигаем, всё бросаем на реализацию этих инициатив. А потом начинаем героически править эти инициативы, приводить их в более или менее разумное состояние", - подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Наглая ложь" и "тяжелый бред" пенсионной реформы столкнулись с инициативой о четырехдневной рабочей неделе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь