Исповедь премьера: Яценюк признался, что Турчинов готов был удерживать Крым кровью

  • Исповедь премьера: Яценюк признался, что Турчинов готов был удерживать Крым кровью
Фото: globallookpress.com

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства в марте 2014 года, отдал приказ применить против крымчан оружие.

Сейчас Арсений Яценюк уже смещенный со всех постов и должностей, но когда-то он стоят у истоков украинского госпереворота 2013-2014 года. Потому он может рассказать массу интересного о Крымской весне и начале войны в Донбассе.

Такая возможность представилась ему сегодня: Яценюк давал показания в Оболонском районном суде Киева по так называемому делу Януковича. В числе прочего он рассказал, что Александр Турчинов, нынешний секретарь СНБО Украины, а когда-то и.о. президента страны, отдал приказ о применении оружия в Крыму весной 2014 года.

По словам Яценюка, приказ был отдан в устной форме и касался всех размещенных на полуострове военнослужащих Нацгвардии, Военно-морских сил и Воздушных сил Украины. Им было приказано во что бы то ни стало не сдавать военные объекты в Крыму, в том числе и применять имеющееся у них оружие для их обороны.

Яценюк утверждает, что лично присутствовал на заседании, где был отдан этот приказ. Если принять его утверждения на веру, то получится, что постмайданные власти даже в самые первые дни своего правления нисколько не чурались пролить кровь крымчан. Остается только радоваться, что размещенные тогда в Крыму украинские полицейские, моряки и солдаты в большинстве своем решили не исполнять преступных приказов Турчинова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Яценюк замямлил на допросе при объяснениях, за что сместили Януковича

Учись, Яценюк: ФСБ защитит Крым от диверсантов из Украины стеной

Яценюк мечтает засудить Россию в ЕСПЧ

Оставить комментарий

Константин Бабкин: Высокие кредитные ставки в России - это тормоз номер один Эксперты назвали машины, которые подорожают в 2018 году
Новости партнёров