«Используют соцсети и рекламу пиццы»: Новые приемы воров-домушников
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Используют соцсети и рекламу пиццы»: Новые приемы воров-домушников

Названы тайные метки квартирных воров в Москве, которые преступники используют для определения новой жертвы.

Московские воры домушники перестали следить за почтовыми ящиками для определения квартир для ограбления, и теперь используют более «продвинутые» методы. Об это рассказал бывший оперуполномоченный московской полиции Игорь Гришаков.

По его словам, если раньше преступники смотрели, в каких почтовых ящиках много неразобранной корреспонденции, чтобы узнать, какие квартиры пустуют, то теперь перестали это делать. Дело в том, что из-за огромного количества рекламы, этот способ потерял всякую актуальность.

Вместо этого домушники теперь «прощупывают почву» при помощи флаеров с рекламой пиццы, засовывая их во входную дверь. Рекламные листовки не вызывают подозрения у жильцов, и если они долго находятся в двери - значит жильё пустует.

Не гнушаются квартирные воры и поиском жертв в социальных сетях. Неосторожное сообщение об отпуске в жарких странах или фото из этого самого отпуска может отправить преступников прямо по вашему адресу.

Устарела и схема поиска жертв ограбления по объявлениям в газетах. Раньше преступники звонили по объявлениям о продаже авто и представлялись потенциальными покупателями. Если им отвечали, что машина недавно была продана - можно идти по адресу, будет чем поживиться.

Теперь преступники стали хитрее и ищут жертв среди покупателей квартир в новостройках. По словам бывшего оперуполномоченного, покупатели квартир в новых районах довольно часто откладывают деньги ещё и на автомобиль. Кроме того, в новых районах обычно плохо налажена работа по предотвращению подобных преступлений.

«Воры любят новые районы, и на это есть ряд причин. Во-первых, там проживает работающая молодежь, которая может себе позволить новое жилье. Значит, у них водятся деньги. Во-вторых, воры рассуждают так: те, кто приобрел квартиру в новом районе, возможно, отложили деньги, оставшиеся после сделки, на хороший автомобиль. Ну и ко всему прочему, в новых районах полиция еще не так хорошо ориентируется, профилактики мало. В таких условиях домушникам и угонщикам машин проще работать», - сказал Игорь Гришаков в интервью изданию МК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украсть за 60 секунд: В Петербурге произошло дерзкое ограбление салона «Связной» - видео «Погорел на кожуре: Незадачливый неряха ограбил магазины цветов и кальянов
Загрузка...
Загрузка...