Использовали пандемию: МИД России разгадал тайные планы США
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество МИД РФ США

Использовали пандемию: МИД России разгадал тайные планы США

Глава МИД России Сергей Лавров провёл традиционную большую пресс-конференцию. В ходе встречи с журналистами глава внешнеполитического ведомства России отметил, что США использовали пандемию коронавируса в своих интересах, и особо этого не скрывали.

Руководитель МИД России Сергей Лавров провёл традиционную большую пресс-конференцию. Встреча с общественностью была посвящена итогам 2020 года. До сих пор такие пресс-конференции проходили в традиционном формате, в виде живой беседы с представителями СМИ и общественности. В этом году встреча была организована онлайн: жизнь внесла свои коррективы. К слову, такие встречи проходят в первые дни января, как правило, каждый год. 

У России вызывают серьёзное беспокойство действия США и их союзников по подрыву международной безопасности, отметил в ходе встречи Лавров. Кроме того, США и их союзники пытались использовать пандемию в собственных интересах - например, чтобы наращивать давление и шантаж, добавил глава внешнеполитического ведомства России.

По сути, США и не скрывали, что пандемия коронавируса ими используется в собственных интересах. Впрочем, Вашингтон готов использовать любой предлог, чтобы обеспечить США мировое господство. При этом, по словам Лаврова, либеральная модель развития сейчас оказалась в глубоком кризисе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией МИД России поспорил с премьером Армении по поводу Карабаха Польша потребовала вернуть обломки самолёта экс-президента. МИД России напомнил международное право
Загрузка...