"Исподтишка покусывать - нечестно": Мединский сознался в "неприличном"

  • Исподтишка покусывать - нечестно: Мединский сознался в неприличном
Фото: АГН Москва/ Globallookpress

Министр культуры Владимир Мединский возмутился деятелями культуры, которые сначала активно выражают недовольство властью, а после идут к ней же за грантами. "Исподтишка покусывать - это нечестно", - отметил чиновник. И отвечая на вопрос о телеграм-каналах, тут же сознался в "неприличном": "Неприлично в этом сознаваться, но почитываю".

О критике и критиках власти высказал своё мнение министр культуры России Владимир Мединский. В интервью "РИА Новости" он пояснил, что на свободу слова право имеет каждый. Однако публичные творческие деятели всё же должны придерживаться последовательности.

Министр упрекнул тех, кто сначала активно хает госструктуру, а после сам же идёт на поклон и просит денег у той же власти.

"Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, - продолжает свою мысль Мединский, - наверно, не очень логично утром, проснувшись, после завтрака идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом".

Министр предостерёг подобных деятелей от того, чтоб одновременно "кормиться с руки и исподтишка покусывать".

"Это нечестно", - резюмировал чиновник, добавив, что критику приветствует и тщательно за ней следит. А уже на следующий вопрос, касающийся публикаций в телеграм-каналах, сознался в "неприличном".

"Неприлично в этом сознаваться, но почитываю", - ответил министр на вопрос почитывает ли он что-то в мессенджере, который, напомним, входит в список запрещённых Роскомнадзором к распространению в России.


Ссылки по теме:

"В чём смысл?": Мединский призвал отказаться от лишних возрастных цензов

"Главное, чтобы не на Министерство обороны": Сатановский назвал три новых должности Мединского

"Джокер убивал таких, как Соколов": Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью

Оставить комментарий

В США предложили Зеленскому превратить Донбасс в новое Приднестровье "Открыла, а оттуда - черви": В Чите из крана вместе с водой выползли жуткие твари
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...