«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испанских депутатов не пускают в Европарламент из-за сторонников независимости Каталонии
Фото: globallookpress.com
Политика

Испанских депутатов не пускают в Европарламент из-за сторонников независимости Каталонии

Новоизбранных испанских парламентариев лишили доступа в Европарламент из-за сторонников независимости Каталонии.

Европарламент принял решение лишить предварительной регистрации всех новых депутатов от Испании. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники.

Напомним, ранее бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон сообщил о том, что ему отказали в предоставлении временного пропуска в ЕП, несмотря на то, что по итогам выборов в Испании он получил мандат. Проблемы возникли и у двух других каталонских политиков: Ориола Жункераса и Тони Комина.

По словам Пучдемона, за решением стоит генсек Европарламента.

"Никаких законных оснований", - возмутился он.

Сложность заключается в том, что Пучдемону, Комину и Жункерасу необходимо получить акты об избрании, а также принести присягу. Сделать это возможно только в Испании 17 июня.

Как отмечают СМИ, руководство ЕП решило лишить предварительной регистрации всех испанских парламентариев из-за подвешенного статуса Пучдемона и его соратников, которые были объявлены в розыск в Испании после провозглашения независимости Каталонии. Они были вынуждены покинуть территорию страны, однако суды разрешили политикам участвовать в выборах.

Источник - DW

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Не стеснялись отношений с Кремлем": Что ждать Москве от пророссийских политиков в Европарламенте