Испания на три дня подчинилась пенсионным митингам
Фото: globallookpress.com
В мире

Испания на три дня подчинилась пенсионным митингам

Основные акции, организованные профсоюзами, пройдут по стране с 1 по 3 октября.

В Испании профсоюзы организовали митинги против пенсионной реформы. Крупнейшие профсоюзы Всеобщий союз трудящихся» (UGT) и «Рабочие комиссии» (CCOO) намерены в течение трех дней октября провести в различных городах акции за права пенсионеров.

При этом в Барселоне аналогичный митинг прошел 28 сентября.

Демонстранты выступают за меры для обеспечения устойчивости пенсионной системы на основе соглашения власти и общества.

В связи с тем, что на неделе в парламенте было принято решение изменить пенсионную реформу, привязав повышение выплат к динамике индекса потребительских цен, профсоюзы настаивают на соблюдении прав пенсионеров.

Отмечается, что на акции за достойную пенсию — под лозунгом «Больше, чем CPI (индекс потребительских цен. — Прим.ред.)» вышли тысячи людей.

Организаторы протестного движения также требуют от властей поддержку покупательной способности пенсий, их индексацию, а также постановить положение о минимальных доходах и укрепить сферу здравоохранения, а также провести более эффективные меры по борьбе с нищетой и неравенством.

Пенсионный возраст в Испании постепенно увеличивают с 2013 года. ​Сейчас он составляет 65 лет, однако к 2027 году достигнет 67 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Пенсия образца XV века»: Отмена пенсионных баллов может откатить Россию в прошлое Пенсионная реформа 5.0: Жесткие условия со «смягчающими обстоятельствами»
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: