«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испанцы удивились изобретательности русских: При обороне Сталинграда танки превращали в ДОТы
Mary Evans Picture Library/Globallookpress
Общество Великая Отечественная война

Испанцы удивились изобретательности русских: При обороне Сталинграда танки превращали в ДОТы

Испанский журналист Федерико Айала Серенссен удивился изобретательности русских. Изучая снимки, сделанные во время обороны Сталинграда, он обнаружил, что бойцы Красной армии превращали танки в ДОТы.

Корреспондент испанской газеты ABC решил посвятить статью защитникам Сталинграда после того, как ему на глаза попалась необычная фотография времён войны. На ней можно заметить советский танк, погружённый в воронку от бомбы по самую башню. Таким образом боевая машина превратилась в стационарное крупнокалиберное орудие.

По словам Серенссена, Сталинградская битва была одной из самых крупных и ожесточённых за всё время войны, поэтому советские войска использовали все возможности, чтобы сдержать неприятеля. Отметим, что в ДОТы превращали не все танки, а только некоторые устаревшие модели, которые имели уязвимость - обладали слабой бронёй или недостаточной огневой мощностью, передаёт "ПолитЭксперт".

А вот в качестве вкопанной в землю, укреплённой артиллерийской пушки они представляли более серьёзную угрозу для противника, поскольку поразить торчащую из земли башню сложнее, чем корпус танка, даже если он при этом движется.

Напомним, что Сталинградская битва проходила с июля 1942 по февраль 1943 года. Победа Советского Союза позволила сорвать наступление стран Оси на восточном фронте и создать условия для контрнаступления Красной армии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Катюша" и Т-34 снова в строю: В тренировке парада Победы в Ростове приняла участие раритетная техника