«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испанцы назвали своё исследование о COVID-19 сенсацией: Вирус привезли не из Китая
Фото: Oscar J. Barroso Keystone Press Agency/ Europa Press /Globallookpress
Общество

Испанцы назвали своё исследование о COVID-19 сенсацией: Вирус привезли не из Китая

Испанские учёные настаивают, что их исследование о COVID-19 - настоящая сенсация. Они определили, как вирус попал в страну. Есть 15 вариантов, и первый хоть и связан с Китаем, но лишь косвенно. На самом деле испанская версия прибыла вовсе не из Китая.

Испанские учёные настаивают, что сделали сенсационное открытие, проводя исследование о распространении COVID-19. Они полагают, что инфекция могла проникнуть в страну 15 разными способами - через контакт с европейцами или китайцами. 

Своими выводами специалисты делятся на страницах bioRxiv

Сенсация заключается не только в наличии 15 способов передачи. Учёные считают, что коронавирус пришёл в Испанию ещё в середине февраля. И, более того, они исключают наличие нулевого пациента.

У заболевших в разных точках Испании взяли пробы, чтобы определить, какими именно вирусами они были больны. Оказалось, что большинство зацепили SARS-CoV-2 семейства G и S, который связан как раз со случаем, зафиксированным в Шанхае - в январе 2020 года. Однако в Испанию этот тип коронавируса проник вовсе не из Китая. Завезли его футбольные фанаты и игроки, когда прибыли в Валенсию. По всей видимости, причиной вспышки в Испании стал матч между "Аталантой" и "Валенсией", прошедший 19 февраля. По всей видимости, тогда заразились 40 тысяч фанатов. Впрочем, и это лишь предположение испанцев. Они подчёркивают, что анализ прошлого - это прекрасно, но сегодня надо понять, как бороться с вирусом в будущем. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Коронавирус сдаёт позиции? В мире третью неделю падает число новых заражённых COVID-19