Исламский мир провозгласил Иерусалим столицей независимой Палестины

  • Исламский мир провозгласил Иерусалим столицей независимой Палестины
Фото: globallookpress.com

В качестве своеобразного ответа на весьма и весьма спорное решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля лидеры мусульманских государств, входящих в Организацию исламского сотрудничества (ОИС), признали восточную часть города столицей Палестины.

На внеочередном саммите ОИС, созванном в турецкой столице Стамбуле, лидеры важнейших мусульманских государств приняли постановление, прямо противоречащее решению американского национального лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Участники съезда заявили, что Восточный Иерусалим является столицей Палестины. Более того, они призвали все международное сообщество последовать их примеру.

При этом глава Палестины Махмуд Аббас заявил, что весь мир выступает против решения Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим и тем самым легитимировать притязания Израиля на город. Турецкий президент Реджеп Эрдоган пошел и того дальше и обрушился с резкой критикой на израильские власти. Они, заявил Эрдоган, проводят политику террора в отношении палестинцев. Президент США своим необдуманным решением лишь играет на руку "фанатикам" и "убийцам детей".

Напомним, что 6 декабря 2017 года Дональд Трамп приказал перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Приняв такое решение, американский лидер пошел вопреки позиции ООН, не признающей город в качестве легальной столицы Израиля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины

Организация Исламского сотрудничества поблагодарила РФ за Иерусалим

Израильский публицист: “Иерусалим – наш город, мы там правим!”

Оставить комментарий

Смертельно опасный Fiat Punto получил нулевой рейтинг в краш-тестах Правительство Канады разрешило поставлять Киеву летальное оружие
Новости партнёров