Ученый взял айпад к себе в соавторы и написал статью с помощью Siri
Новые технологии Интересное Международная политика

Ученый взял айпад к себе в соавторы и написал статью с помощью Siri

Молодой новозеландский ученый Кристофер Бартнек, чтобы принять участие в международной конференции, написал статью по ядерной физике с помощью Siri - программы распознавания речи на устройствах Apple

Непросто пришлось молодому ученому из Новой Зеландии Кристоферу Бартнеку, когда ему надо было написать статью по ядерной физике, чтобы принять участие в международной научной конференции. Сам он занимался проблематикой взаимодействия людей с искусственным интеллектом и, по его собственному признанию, ничего не смыслил в ядерной физике. 

Однако он нашел выход из ситуации. Для написания статьи находчивый молодой человек использовал технологию автоматического дополнения Siri, с помощью которого можно распознавать речь на устройстве Apple. Это то, что нам привычно, когда мы пользуемся "услугой" Гугл ОК.

Бартнек начинал предложения словами "ядерный" или "атомный", и Siri продолжала текст. Правда, статья получилась далеко не совершенной, но ее рассмотрела комиссия международной конференции по ядерной физике. И заявка молодого новозеландца для участия в конференции была принята.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...