сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Искусственное оплодотворение грозит будущим поколениям мужчин бесплодием

Семя рожденных в результате искусственного оплодотворения мужчин втрое хуже нормальных показателей.

Бельгийские ученые, стоявшие у истоков экстракорпорального метода оплодотворения (ЭКО) пришли к выводам, что искусственное осеменение далеко не так безвредно для будущих поколений, как считалось ранее. В частности, риску подвержены рожденные таким образом мальчики, которые в будущем имеют большой шанс сами оказаться бесплодными.

Метод ЭКО заключается в том, что у мужчины с низкой подвижностью сперматозоидов искусственным образом отбирали один, наиболее здоровый по виду. Ему перебивали хвост, а затем с помощью микроиглы вводили в яйцеклетку.

До сегодняшнего дня этот метод считался безопасным для рожденных таким образом детей. Но после проведенных исследований среди зачатых таким образом юношей 1992-1996 годов рождения выяснилось, что качество их семени в среднем втрое ниже чем у сверстников, зачатых естественным путем.

Проблема опять состоит в той же слабой подвижности сперматозоидов, что по мнению многих специалистов, не удивительно, ведь при оплодотворении использовалась клетка, которая в естественных условиях не могла этого сделать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх