"Искусственная ситуация накануне праздников": В Ространснадзоре отреагировали на угрозу коллапса в аэропортах

  • Искусственная ситуация накануне праздников: В Ространснадзоре отреагировали на угрозу коллапса в аэропортах
Фото: Robertus Pudyanto/globallookpress

В Ространснадзоре отреагировали на угрозу коллапса в аэропортах из-за проблем с аэродромной техникой. Как считает глава комиссии по гражданской авиации ведомства Олег Смирнов, ситуация была искусственно создана накануне праздников, а положения ЕАЭС не могут быть выше ИКАО. "Искусственно проблему соорудили накануне пика авиаперевозок", - пояснил эксперт.

Ни один аэропорт мира не будет допущен к полётам, если имеются проблемы с функционированием оборудования. Об этом Царьграду заявил глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что аэропорты России с конца октября 2019 года не могут эксплуатировать новую технику для аэродромов. Речь идёт о самоходных трапах, противообледенительных машинах и так далее.

Проблема якобы связана с решением Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 2015 года, в котором указано, что в паспортах на технику должны стоять все отметки, включая и данные о сертификации. Однако аэродромная техника не подлежит сертификации, так как данное положение не прописано в техрегламентах.

Смирнова подобная информация удивила, так как существует свод международных правил, в которых говорится о сертификации техники. Поэтому происходящее он считает недоразумением. ЕАЭС является серьёзной организацией, но она не может быть выше Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

"Недостаток будет устранен в ближайшее время, и самолёты будут обслуживаться так, как они обслуживаются по сей день. И я думаю, это вопрос, который очень быстро отрегулируется. Потому что сегодня самолёты летают. Если могут самолёты летать наши, по этому соглашению евразийскому, и евразийские самолёты", - пояснил он.

Эксперт допускает, что самолёты компаний из других стран, которые не состоят в ЕАЭС, могут прекратить полёты в российские аэропорты. Сама же проблема создана искусственно, причём накануне пика авиаперевозок по всему миру.

"Поэтому этот вопрос будет решён в ближайшие дни. И впереди всех должен быть главный регулирующий орган в этом вопросе, а главный регулирующий орган де-юре это Минтранс. Вот он обязан это всё отрегулировать", - резюмировал он.


Ссылки по теме:

"Самая болезненная авиапроблема России": Русской авиации предсказали "кадровый голод"

S7 в Грузию не полетит. По крайней мере пока - Росавиация объяснила допуск авиакомпании

Армия расхлебывает "косяки" реформы Сердюкова до сих пор. Теперь очередь за авиацией?

Оставить комментарий

Разгадан замысел Путина? Москва хочет подчинить Украину и Белоруссию - западные СМИ "Удалось добиться": Журналисты выяснили, где проходящая лечение в клинике Заворотнюк встретит Новый год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...