Искренний восторг из-за B-52 у рубежей России? NI посоветовал НАТО сменить стратегию
Rolf Vennenbernd/dpa/Globallookpress
США Политика

Искренний восторг из-за B-52 у рубежей России? NI посоветовал НАТО сменить стратегию

Искренний восторг из-за полёта бомбардировщиков B-52 у рубежей России сменился страхом. NI посоветовал НАТО сменить стратегию, пока альянс не разжёг "ядерный пожар".

В конце августа американские бомбардировщики B-52 приблизились к российскому воздушному пространству и были перехвачены российскими истребителями. Как сообщает журнал The National Interest, США регулярно осуществляют провокации, подлетая близко к российским границам, однако впервые для этого был использован не самолёт-разведчик, а бомбардировщик, способный нести ядерное оружие. Издание полагает, что таким образом американцы хотели изучить истребители, которые стоят на вооружении России.

Пентагон традиционно пожаловался на "небезопасный перехват" и "непрофессиональное поведение" российских пилотов, однако, как полагает NI, в данном случае США перешли черту. Очередная провокация вполне могла закончиться ядерной войной.

Жалобы на "небезопасный" перехват указывают на реальную проблему: небезопасной была вся эта операция. Она представляла собой намеренную провокацию с участием средств доставки ядерного оружия, что чревато кошмаром времён холодной войны, - пишет журнал.

Американские журналисты посоветовали Вашингтону повысить глобальную безопасность, вместо того чтобы усугублять её. Соединённые Штаты должны как можно быстрее найти замену договору СНВ-3, срок которого истекает 5 февраля 2021 года, а не провоцировать Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пентагон на это и рассчитывал: Российские Су-27 зажали и потрясли B-52 в Арктике
Загрузка...