"Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо

  • Искренне считает всех нас тупыми: Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо
Фото: globallookpress.com

Анатолий Чубайс заявил, что народ России должен сказать крупному бизнесу - то есть так называемому олигархату - спасибо за то, что тот якобы возродил страну. По мнению гостя программы "Пронько. Экономика" публициста и экономиста Василия Колташова, это показывает глубокую искренность главы "Роснано". "Он искренне считает всех нас тупыми. Искренне презирает. Искренне считает, что он создал эту страну..." - заявил он в эфире Царьграда.

Напомним, что недавно председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что, по его мнению, российское общество глубоко инфантильно, так как до сих пор не удосужилось сказать крупному бизнесу спасибо за то, что он якобы заново отстроил страну и восстановил разрушенные советские предприятия. Многим данное заявление показалось крайне странным, отметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

В связи с этим можно даже поставить вопрос, искренними были слова Чубайса или же они - просто пустой эпатаж. "Чубайс - глубоко искренний человек. Он искренне считает всех нас тупыми. Искренне презирает. Искренне считает, что он создал эту страну и что она лежала в руинах до того, как он принялся рулить приватизацией, и до того, как появились олигархи", - привел свою точку зрения экономист и писатель Василий Колташов.

Анатолий Чубайс, считает экономист, также искренне верит в "сказку" Чикагской школы экономики и полагает, что население России действительно должно быть ему благодарно за то, что он попытался воплотить ее в жизнь на постсоветском пространстве. Таким образом, его заявления никак не следует оценивать как пустой эпатаж.

Генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров предложил другую оценку этих слов. "Чубайс так нагло себя ведет, потому что он часть "зондеркоманды" наших врагов, которые далеко не ради жульничества или набивания карманов были сюда засланы. Как он сам признался в своем знаменитом "интервью в самолете", они заводы продавали не ради эффективности и не ради приватизации, а ради разрушения СССР", - привел свою точку зрения предприниматель.

Чубайс, резюмировал Дмитрий Любомудров, был подкуплен Западом для развала Страны Советов, и он до сих пор продолжает отстаивать исключительно западные, а никак не российские интересы.

"Этот человек перешел на службу врагам Родины. Предал Родину и продолжает эту работу, потому что он подписался. Потому что у него все там. Как сказано в Евангелие: "Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Сокровища у них там. Там они получают свои 30 сребреников, туда он может в любой момент уехать. Я могу четко сказать, почему он начал так нагло себя вести: с той стороны их погнали в атаку", - сказал Любомудров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Простите, но это позор": Пронько заявил, что чиновники врали пенсионерам о прибавке к пенсии

Готовят к новой «прихватизации»: Пронько оценил обвинение Кудрина в адрес госкомпаний

«Пришло время снижать налоговую нагрузку»: Пронько о спецзадании Путина премьеру Медведеву

Оставить комментарий

"Он готовит план моего убийства": Мадуро заявил о подготовке США к перевороту в Венесуэле "Танки не заводятся, у БМП слито топливо, жинка катит бочку бензина": В Сети придумали план "вторжения России" на Украину
Новости партнёров
Загрузка...