Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искренне считает всех нас тупыми: Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо

Анатолий Чубайс заявил, что народ России должен сказать крупному бизнесу - то есть так называемому олигархату - спасибо за то, что тот якобы возродил страну. По мнению гостя программы "Пронько. Экономика" публициста и экономиста Василия Колташова, это показывает глубокую искренность главы "Роснано". "Он искренне считает всех нас тупыми. Искренне презирает. Искренне считает, что он создал эту страну..." - заявил он в эфире Царьграда.

Напомним, что недавно председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что, по его мнению, российское общество глубоко инфантильно, так как до сих пор не удосужилось сказать крупному бизнесу спасибо за то, что он якобы заново отстроил страну и восстановил разрушенные советские предприятия. Многим данное заявление показалось крайне странным, отметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

В связи с этим можно даже поставить вопрос, искренними были слова Чубайса или же они - просто пустой эпатаж. "Чубайс - глубоко искренний человек. Он искренне считает всех нас тупыми. Искренне презирает. Искренне считает, что он создал эту страну и что она лежала в руинах до того, как он принялся рулить приватизацией, и до того, как появились олигархи", - привел свою точку зрения экономист и писатель Василий Колташов.

Анатолий Чубайс, считает экономист, также искренне верит в "сказку" Чикагской школы экономики и полагает, что население России действительно должно быть ему благодарно за то, что он попытался воплотить ее в жизнь на постсоветском пространстве. Таким образом, его заявления никак не следует оценивать как пустой эпатаж.

Генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров предложил другую оценку этих слов. "Чубайс так нагло себя ведет, потому что он часть "зондеркоманды" наших врагов, которые далеко не ради жульничества или набивания карманов были сюда засланы. Как он сам признался в своем знаменитом "интервью в самолете", они заводы продавали не ради эффективности и не ради приватизации, а ради разрушения СССР", - привел свою точку зрения предприниматель.

Чубайс, резюмировал Дмитрий Любомудров, был подкуплен Западом для развала Страны Советов, и он до сих пор продолжает отстаивать исключительно западные, а никак не российские интересы.

"Этот человек перешел на службу врагам Родины. Предал Родину и продолжает эту работу, потому что он подписался. Потому что у него все там. Как сказано в Евангелие: "Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Сокровища у них там. Там они получают свои 30 сребреников, туда он может в любой момент уехать. Я могу четко сказать, почему он начал так нагло себя вести: с той стороны их погнали в атаку", - сказал Любомудров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Простите, но это позор": Пронько заявил, что чиновники врали пенсионерам о прибавке к пенсии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь