Исключить Россию из стратегических партнеров: Латвия науськивает ЕС на Москву

  • Исключить Россию из стратегических партнеров: Латвия науськивает ЕС на Москву
Фото: globallookpress.com

Вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете, представляющая в Европарламенте Латвию, выступила с резким заявлением в адрес России. По ее словам, Москву больше нельзя считать стратегическим партнером в свете непризнанного ЕС присоединения Крыма и прочих "прегрешений".

Пересмотреть соглашение о сотрудничестве с Россией призвала Европарламент депутат от Латвии, вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете.

Свою позицию депутат попыталась обосновать в докладе, в котором говорится о том, что подобное решение "будет оправданным" в свете непризнания Евросоюзом присоединения Крыма, разного рода "российских кибератак" на европейские государства и прочих "прегрешений", в которых привычно обвиняют Россию.

"ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся. Устаревшее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией также должно быть пересмотрено", - заявила Калниете.

 

Теперь представленный депутатом доклад должен пройти одобрение Европарламента, пишет "РИА Новости".


Ссылки по теме:

Это как запретить "Северный поток - 2": Европарламенту указали на "ценность" признания Гуайдо

Самозванец Гуайдо получил поддержку Европарламента

"Никаких последствий этот документ иметь не будет": Эксперт оценил резолюцию Европарламента по "Северному потоку — 2"

Оставить комментарий

От Латинской Америки до Азии: 7 стран могут разместить у себя военные базы России Курилы - идеальное место для американских ракет - Japan Business Press
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...