″Искали наркотики″: Студент-геолог анонимно заявил о ″пытках″ электрошокерами
Фото: globallookpress.com
Происшествия

″Искали наркотики″: Студент-геолог анонимно заявил о ″пытках″ электрошокерами

Один из студентов-геологов заявил о том, что бойцы Росгвардии, которые проводили обыски в комнатах общежития МГРИ-РГГРУ, якобы ″пытали″ его и других учащихся электрошокерами, чтобы добиться признания: ″Искали запрещенные предметы, наркотики″. Правда, рассказал об этом анонимно, предпочитая скрыть свое имя.

В понедельник, 17 декабря, появилось сообщение об обысках, которые провели бойцы Росгвардии в общежитии МГРИ-РГГРУ. Стражи порядка обнаружили у нескольких студентов даже оружие, о чем красноречиво говорили фотографии, размещенные в соцсетях. Тогда же были задержаны десятки студентов.

Сегодня стало известно, что все они отпущены. Зато появились неожиданные новые ″подробности″. О них рассказал один из студентов-геологов корреспонденту ″URA.RU″. Говорит, что он из Гвинеи, но имя свое называть отказался, согласившись говорить на условиях анонимности.

По его словам, признание силовики якобы выбивали под ″пытками″ электрошокером.

″В комнату общежития в 5-6 утра ворвались люди в масках, положили лицом в пол. В это время проводили обыски в комнатах, искали запрещенные предметы, наркотики″, - заявил он СМИ, добавив, что просидел в отделении после до полуночи. А там к нему якобы ″применяли электрошокеры, чтобы признались, где держим закладки с марихуаной″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Наши стреляли, ингуши": журналистам рассказали, после чего задержали "400 студентов" в общежитии МГРИ-РГГРУ
Загрузка...
Загрузка...

Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
В прямом эфире: