Иск Трампа и Фонд защиты выборов Байдена: Что происходит в США после выборов
Фото: Christy Bowe/Globallookpress
Политика Выборы в США

Иск Трампа и Фонд защиты выборов Байдена: Что происходит в США после выборов

Штаб Трампа подал иск об остановке подсчёта голосов в штате Мичиган, а штаб Байдена заявил о создании Фонда защиты выборов. Оба кандидата уверены в своей победе на выборах.

Предвыборный штаб Дональда Трампа подал иск в штате Мичиган с требованием остановить там подсчёт голосов. В ответ на это в штабе Джо Байдена анонсировали создание Фонда защиты выборов.

Поводом для иска об остановке подсчёта голосов в Мичигане стал факт, что голосование в штате давно завершилось, однако там всё ещё считают голоса, присланные по почте. Они поступали и после закрытия участков. В штабе Трампа подозревают махинации с голосами и требуют доступа к процессу подсчёта, чтобы убедиться, что всё честно и по закону.

Тем временем штаб Байдена заявил о создании Фонда защиты выборов. Его необходимость обосновали тем, что Трамп всё активнее говорит о нарушениях, поэтому необходимо защитить результаты выборов от его посягательств.

Впрочем, штаб Трампа также объявил о сборе средств для защиты честности итогов выборов. А адвокат действующего президента США Рудольф Джулиани заявил, что направляется в Филадельфию после "массовых нарушений" на выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Судьи, дипломаты и "хромая власть". Запасной план Трампа на случай победы Байдена Закон на стороне Трампа: Найдена лазейка для пересчёта голосов У России "железное алиби": Байден превзошёл Трампа "почтовыми голосами"
Загрузка...