«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ищите на подводном кладбище: На Западе усомнились в потере российских С-400 при шторме
Фото: globallookpress.com
В мире

"Ищите на подводном кладбище": На Западе усомнились в потере российских С-400 при шторме

Российские зенитные управляемые ракеты для С-400, которые, как известно, затонули в шторме при транспортировке в Китай, все еще могут находиться на дне Балтийского моря или пролива Ла-Манш. Такое предположение выдали сразу несколько западных СМИ. Как сообщает The Drive, Россия пока не пыталась что-либо поднять на подводном кладбище, что должно заинтересовать западные спецслужбы.

Финское издание Verkkouutiset опубликовало статью, в которой автор утверждает, что российские зенитные управляемые ракеты для С-400, которые, как известно, затонули в шторме при транспортировке в Китай, все еще могут находиться на дне Балтийского моря или пролива Ла-Манш.

Аналогичными рассуждениями поделилось и издание The Drive. При этом в материале говорится, что часть китайской "посылки" вполне могла уйти под воду, поскольку те места отличаются своими бурями.

При этом отмечается, что Россия же не пыталась что-либо вынуть из воды, а значит, для западных спецслужб подводное кладбище может стать источником ценной информации.

В пример издание приводит историю почти полувековой давности, когда ЦРУ извлекло часть подлодки из тихоокеанских глубин, напоминает "Утро.ру".

Verkkouutiset также отмечает, что в истории с потерей российского вооружения якобы не все так просто. Согласно публикации, они могут все еще находиться на дне, в случае чего это станет "кладом" для западных спецслужб. Отмечается, что у США имеется высокоэффективное оборудование для извлечения подобных объектов со дна океана.

Ранее в "Ростехе" заявили, что форс-мажорные обстоятельства никак не повлияют на реализацию контракта по поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Китай. "Груз был застрахован ещё до отправки", - прокомментировали в компании потерю ракет во время шторма.

Напомним, что речь идёт о попавшем в шторм российском грузовом корабле "Никифор Бегичев", перевозившем в Китай управляемые ракеты 40Н6 для С-400. В ходе шторма на палубе, где находились ракеты, команда судна столкнулась с "неопределёнными проблемами". В результате ракеты были повреждены и уничтожены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Из-за разногласий по С-400 США заморозят поставку новых истребителей в Турцию на год — СМИ
Загрузка...