Исчезновение подлодки дало наводку на "грязные контракты" ВМС Аргентины

  • Исчезновение подлодки дало наводку на грязные контракты ВМС Аргентины
Фото: globallookpress.com

При закупке аккумуляторов для подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" выявлены нарушения.

СМИ узнали о нарушениях при закупке аккумуляторов для пропавшей подлодки ВМС Аргентины. Как выяснили журналисты, на борту субмарины могли быть установлены аккумуляторы с истекшим сроком годности.

Причиной этого стали нарушения в стандартах починки и замены батарей.

По информации газеты La Nacion, закупки оборудования для аргентинского флота отвечали интересам определенных поставщиков. В расследовании упоминаются компании Hawker Gmbh и Ferrostaal AG.

"Эти контракты не только не соответствовали установленной административной процедуре, но и военнослужащие, отвечавшие за их заключение, совершили незаконные действия", - объясняют авторы публикации.

Ранее сообщалось, что в зоне поисков исчезнувшей подлодки мог произойти взрыв. По данным ВМС, "произошло аномальное одиночное короткое мощное явление неядерного характера, похожее на взрыв".

При этом, как заявил родственник одного из членов экипажа субмарины, военные уже заявили, что надежды на спасение моряков нет.

Кроме того, как выяснилось, на борту пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" находилось 44 человека. При этом по правилам субмарина не должна принимать более 37 человек.

Бывает не по себе: Рамзан Кадыров рассказал о покушениях на него Бомбардировщики Ту-22М3 атаковали логово ИГИЛ в долине реки Евфрат
Ссылки по теме:

Россия найдёт аргентинских подводников

Был взрыв, и все погибли: ВМС Аргентины рассказали родственникам правду о пропавшей субмарине

Группа ВМФ России вылетела в Аргентину на поиски подлодки "Сан-Хуан"

Оставить комментарий