«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исчез мрамор, пробита стена: Вандалы отремонтировали старинный вокзал в Петербурге
Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество

Исчез мрамор, пробита стена: Вандалы "отремонтировали" старинный вокзал в Петербурге

"Отремонтированный" вокзал в Парголово привлёк внимание суда. Оказалось, что во время работ на объекте культурного наследия были грубо нарушены правила: в результате "ремонта" исчезли исторические подоконники из мрамора, а также старинные двери. Кроме того, строители-вандалы пробили стену, а одно из зданий и вовсе снесли.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск КГИОП к РЖД о штрафе в сто тысяч рублей за неправильный ремонт вокзала в Парголово. Этот вокзал является охраняемым государством объектом культурного наследия.

Специалисты установили, что в старинном здании были незаконно заменены окна, из него вынесли чугунные радиаторы и мраморные подоконники. Кроме того, строители без согласования пробили ещё один дверной проём в стене, а старинные двери заменили на современные.

Помимо этого, одно из зданий, входивших в состав объекта, а именно "Служебный корпус", вообще снесли. Суд считает, что ОАД "РЖД" должно было сохранить здание — к этому не было препятствий.

Данные "преобразования" были выполнены, по мнению КГИОП, в нарушение согласованной проектной документации. В объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что задание по ремонту и реставрации вокзала было выдано РЖД ещё в 2017 году. Но проектная документация в КГИОП не поступала, соответственно, разрешение на производство работ не выдавалось.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге ищут вандалов, сломавших крест в Матвеевском саду