«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исаев заявил о последнем издыхании России в ожидании партии популистов
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

Исаев заявил о "последнем издыхании" России в ожидании "партии популистов"

Никита Исаев в ходе дискуссии о трансформации политической системы страны заявил о "последнем издыхании" России в ожидании "партии популистов". Эксперт не считает, что "партия популистов" навредит стране, ведь по большому счету вся политика и есть популизм, говорит Исаев.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев принял участие в открытой дискуссии о трансформации политической системы в России. Событие, напомним, организовано в стенах Госдумы. Царьград принимает участие в прямой трансляции

Участники дискуссии говорят о назревшем запросе на реформирование политической системы в стране в части партийной структуры. Исаев говорил о предпосылках таких реформ и... их неактуальности. 

"Страна находится в том месте, где не кричать невозможно. Летом прошлого года, когда людей ударили мешком по голове, запустив с десяток непопулярных реформ, можно было говорить о реформе политической системы. Сейчас поздновато. Очевидно, что у нас внутриполитический кризис. Абсолютное зазеркалье в политической системе. Ни власть, ни экспертное сообщество не способны дать ответ, где мы сейчас находимся. Не уверен, что сможем дойти хоть до какого-то электорального цикла, не говоря уже о выборах президента в 2024 году".

Но стоит ли бездействовать? Исаев дает ответ в следующей части своего выступления. Действительно, система дает сбои, и дойти до ее серьезной политической перенастройки будет непросто. И, в понимании Исаева, блокируют предстоящую работу внешние проблемы. 

"В мире идет политическое удушение России. Лекала, которые применяются на Украине, в Иране, Венесуэле, могут быть применены и в России. СССР распался по тем же лекалам. Иными словами, впереди нас может ждать именно это. Мы должны проявить политическую волю, чтобы перезагрузить экономическую систему, а потом и социальную. Сейчас мы наблюдаем абсолютное недоверие ко всем политическим институтам. Я общался с простыми людьми. И политическая система уверена, что русский человек способен терпеть. Так вот, уровень доверия к правящей партии в Челябинске - еще три месяца назад РАНХиГС замерял - это 19%. Все партии - 30%. Во многом это будет партия популистов. Скажете, что плохо? Нет, политика - это популизм. Если этого не произойдет, то мы сотрем нашу страну с политической карты мира. Надо понимать, что наша страна на последнем издыхании".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Нужна ли России новая партия власти? В Госдуме проходят открытые слушания - видео