Исаев представил свой список губернаторов, которые могут уйти в отставку до конца апреля
До конца апреля этого года в отставку могут уйти несколько губернаторов. Свой список представил Никита Исаев в беседе с Царьградом.
До конца апреля 2019 года президент России Владимир Путин примет решение об отставке нескольких губернаторов - от двух до шести кандидатов могу окончить карьеру во главе регионов, сообщил "Проект" со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента России.
В качестве кандидатов на потерю должности назвали губернатора Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, в числе потенциальных "отставников" говорят о главе Волгоградской области Андрее Бочарове, главе Челябинской области Борисе Дубровском. Однако в первом случае решение якобы ещё не принято, а во втором - будто бы удалось договориться о продолжении карьеры. Стоит подчеркнуть, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать подобные предположения источников. Да и в целом на уровне администрации президента России никогда не делают прогнозов об отставках. Говорят только о принятых решениях.
На экспертном уровне - разные мнения. Так, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, который ранее публиковал исследования с прогнозами отставок, говорит, что кадровые перестановки, действительно, возможны.
"Действительно, полагаю, отставки состоятся. Об этом я говорил и на страницах Царьграда, и на страницах "Комсомольской правды" в начале года. Самыми рискованными с точки зрения отставок являются губернатор Челябинской области Дубровский, губернатор Архангельской области Орлов, губернатор Оренбургской области Берг, губернатор Республики Алтай Бердников, глава Карачаево-Черкесии Темрезов, губернатор Мурманской области Ковтун, губернатор Смоленской области Островский, губернатор Саратовской области Радаев, губернатор Ульяновской области Морозов, губернатор Калмыкии Орлов, ещё Ставропольский край, Владимиров. И Овсянников, губернатор Севастополя, - сказал Исаев. - Все эти фигуры находятся в зоне риска. Совершенно точно ротация произойдёт по существенной части списка, который я предлагаю. И я всегда, когда предлагаю кандидатуры для увольнения, по ним работаю, присутствую в соответствующих регионах и отлично понимаю причины, по которым будет это происходить. А причины - абсолютная утрата контроля над управлением в регионе и недоверие со стороны населения".
Исследование "Проекта" цитирует телеканал "Дождь" - полная информация о списке аналитиков доступна по ссылке.