Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исаев, которого прочат на место Навального, раскритиковал блогера за популистские лозунги
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

Исаев, которого прочат на место Навального, раскритиковал "блогера" за "популистские лозунги"

Никита Исаев высказался о "революционных" взглядах Алексея Навального, раскритиковав "блогера" за "популистские лозунги". Напомним, ранее именно Исаева прочили на место "главного оппозиционера" - того самого Навального.

Несколько дней назад эксперты назвали директора Института актуальной экономики Никиту Исаева "сменщиком" Алексея Навального - последнего, напомним, все чаще именуют "блогером", а не оппозиционным политиком. По всей видимости, повестка Навального уже не пользуется популярностью, что подтверждает малочисленность акций, организуемых его сторонниками. Царьград поинтересовался позицией Никиты Исаева касаемо "повестки Навального", особенно учитывая тот факт, что Исаев на днях выступал на закрытом экспертном мероприятии в Берлине. 

Навальный предлагает революционную смену власти, а это всегда связано с "крушением существующего строя на какое-то неопределенное время", напомнил Исаев. 

"Победа революции - это не просто сбросить предыдущего вождя, Царя, генсека, президента, премьер-министра и так далее, а это смена формы собственности и ее защита, это создание институтов, которые будут устойчиво удерживать, балансировать новую власть… И революция всегда происходит для качественного прорыва в организационно-правовой форме правления, общественно-экономической формации. Все революции делали именно такое движение. Это и Буржуазная революция в Великобритании 1640 года, и Французская буржуазная революция конца 18 века. В какой-то степени это и Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года - другое дело, что в итоге мы пошли не по тому пути, который изначально был избран после Гражданской войны, а ведь были такие правильные вещи, как НЭП и развитие различных форм частной собственности", - размышляет Исаев.

С другой стороны, продолжает Исаев, "Навальный непонятно, что предлагает, кроме его популистских лозунгов, борьбы с коррупцией и искоренением подобного".

"Я понимаю, что на сегодняшнем этапе революционная ситуация в России повлечет, безусловно, распад страны, и кому-то это может показаться нормальным, кому-то - нейтральным, а кто-то будет резко против, большинство скорее всего. Я же являюсь категорическом сторонником целостности государства и, наоборот, намагничивания утерянных территорий за счёт эффективной экономической модели. Я пока ещё рассчитываю на то, что можно обойтись без революционной ситуации через транзит власти и создание конкурентных форм, обеспечивающих соответствующий плавный переход с последующим изменением политической системы, а также запуском социально-экономических реформ современного типа, реформ нового образца", - резюмировал Исаев. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Запад ищет замену Навальному? В Берлин на "прослушивание" пригласили Никиту Исаева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь