"Иранский вопрос может решиться силой": Политолог о методах борьбы Трампа с Ближним Востоком

  • Иранский вопрос может решиться силой: Политолог о методах борьбы Трампа с Ближним Востоком
Фото: globallookpress.com

В России возмущены политикой США, которые разворачивают дополнительные войска на Ближнем Востоке. В ответ на это Америка обвинила нашу страну в том, что она хочет изменить международную систему. Политолог считает, что иранский вопрос может в ближайшее время решиться силой.

Соединённые Штаты Америки в конце ХХ века назвали себя мировым гегемоном. Тогда как другие мировые страны, в частности Россия и Китай, стремятся развивать и продвигать идеи многополярного мира. Но американцы называют это желание не иначе как "пересмотреть мировой порядок".

"Вопреки всем обвинениям, именно США стремятся изменить международную систему", - считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Иран с 1979 года существует как независимое государство. Он является частью международного порядка. Но Америку не устраивает такое положение вещей, и они стремятся решить иранскую проблему силой, сообщает "ПолитЭксперт".

"В США опасаются, что на помощь Ирану тем или иным способом может пойти Россия или Китай. Начиная с поставки вооружений - систем С-300, С-400, которые помогут поднять эффективность вооружения. Ситуация на Ближнем Востоке накаляется", - считает эксперт.

А сейчас, по мнению Владимира Васильева, идёт не что иное, как "словесная дуэль" между Россией и США, которая в дальнейшем может перерасти в действия.

"Пентагон проводит закрытые брифинги для руководства конгресса, потому что там, возможно, потребуется согласие конгресса на ведение военных операций, - говорит главный научный сотрудник Института США и Канады РАН. - Администрация готовит законодателей к тому, что силовое решение иранского вопроса может начаться в ближайшее время".

Напряжённость обстановки в Персидском заливе сохраняется.


Ссылки по теме:

"У них не будет ядерного оружия": Трамп заявил о возможности новой сделки по Ирану

"Я не отменял удар по Ирану": Трамп объяснил, почему Тегеран ещё не разбомбили

"Сделаем Иран снова великим": Трамп пообещал Тегерану снять санкции в обмен на отказ от ядерного оружия

Оставить комментарий

"Ну стыдно же, честное слово!" Гия Саралидзе дал нецензурное определение грузинским кафе, поднявшим цены для русских Врачи живут "хуже, чем в 90-е". После прямой линии с Путиным уволена замгубернатора Мурманской области
Новости партнёров
Загрузка...