сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Иранский генерал заявил о возможном перевороте в Саудовской Аравии

Саудовский принц Мухаммед бен Салман нетерпелив и может убить своего отца, чтобы захватить власть, считает иранский генерал Касем Сулеймани.

Командующий спецподразделением "Кудс" в составе иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани заявил, что наследный принц Саудовской Аравии может убить своего отца, чтобы захватить власть. Об этом сообщает The Independent.

Во время выступления на траурной церемонии по случаю гибели одного из иранских генералов в боях в Сирии Сулеймани рассказал о встрече высокопоставленных сирийских чиновников с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

В ходе беседы, на которой, по словам Сулеймани, присутствовали российские военные, Мухаммед бен Салман пообещал сирийцам, что война будет окончена, если они разорвут контакты с Ираном.

По мнению Сулеймани, саудовский принц отличается крайней нетерпеливостью и может убить своего отца, чтобы получить власть в Саудовской Аравии.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией резко испортились в начале 2016 года после казни шиитского проповедника Нимр аль-Нимра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх