«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иранский фрегат случайно потопил корвет ракетой? Сообщают о 40 погибших
Фото: Xinhua/Globallookpress
Происшествия В мире Армия

Иранский фрегат случайно потопил корвет ракетой? Сообщают о 40 погибших

В социальных сетях активно распространяется сообщение о якобы произошедшей трагедии во время военно-морских учений NAJA. Интернет-пользователи пишут, что иранский фрегат Jamaran, мол, случайно потопил корвет Konarak противокорабельной ракетой. Сообщается о 40 погибших.

"Фрегат иранского военно-морского флота был потоплен после того, как противокорабельная ракета была выпущена из иранского эсминца. По первоначальным сообщениям, предполагается, что 40 человек были убиты. Многочисленные источники подтверждают, что фрегат Moudge Class обстрелял корабль ВМС Ирана Konarak в районе города Яска", - сообщает @skywatcherintel.

Фото: скриншот twitter/skywatcherintel

И подобных сообщений в Twitter о якобы произошедшей трагедии во время военно-морских учений NAJA множество. Неофициальные иранские ресурсы пишут, что якобы иранский фрегат Jamaran случайно потопил корвет Konarak противокорабельной ракетой. Сообщается о 40 погибших.

Некоторые ресурсы даже публикуют видео. Правда, сделано оно издалека, и что на записи конкретно, разобрать сложно. Можно разглядеть только несколько суетящихся человек.

"Фотографии погибших и мучеников ВМФ", - утверждает, публикуя кадры, @SNIPER_IRANII.

Фото: скриншот twitter/SNIPER_IRANII

Однако никаких официальных данных по этому поводу нет. И, судя по источникам информации, ситуация очень похожа на намеренный вброс, целью которого является дискредитация иранской армии - к слову, одной из самых дисциплинированных в мире.

Зато ситуация с разгоном подобных сообщений по социальным сетям очень похожа на ту, что сложилась после попадания ракеты в украинский боинг в начале этого года. Тогда по соцсетям также распространялось видео, которое опубликовала у себя газета New York Times. Утверждалось, что на записи - момент попадания двух ракет в разбившийся под Тегераном украинский Boeing 737-800. Журналисты уточняли, что видео разместил на YouTube в ночь на 14 января один из иранских пользователей.

Напомним, трагедия случилась 8 января. Самолёт авиакомпании "Международные авиалинии Украины" вылетел из Тегерана в Киев и разбился вскоре после вылета. Не выжил никто. На борту в тот момент находилось 167 пассажиров из Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины. А также 9 членов экипажа. Ответственность за трагедию взяли на себя иранские военные. Как оказалось, самолёт был сбит случайно. Всему причиной человеческий фактор: гражданский борт перепутали с "вражеской целью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Распоряжение уже сделано? Иран пообещал стрелять по кораблям США
Загрузка...