«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иранские военные представили новую ракетную систему ПВО собственной разработки
Фото: globallookpress.com
В мире Армия

Иранские военные представили новую ракетную систему ПВО собственной разработки

На торжественной церемонии, прошедшей в Тегеране, министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами представил новую ракетную систему ПВО, разработанную иранскими специалистами.

Представленная система получила название "Хордад XV". Теперь она официально передана ВВС Исламской республики Иран. Об этом сообщило иранское информагентство Tasnim.

По словам министра обороны, новая система ПВО сопряжена с ракетами дальнего радиуса действия "Сайяд-3". Она способна обнаруживать различные цели, включая боевые самолеты и вторгающиеся беспилотные летательные аппараты, в радиусе 150 километров и отслеживать их на расстоянии 120 километров.

Высота, на которой система может уничтожить летательные объекты противника, достигает 27 километров в радиусе 75 километров, а цели-невидимки будут обнаружены в радиусе 85 километров.

"Хордад XV" сможет перехватить до 6 целей одновременно, сказал министр, добавив, что легкость передвижения позволит военнослужащим подготовить систему ПВО к бою менее чем за 5 минут.

Кроме того, отметил Амир Хатами, система ПВО оснащена радиолокационной фазированной антенной решеткой и независимыми пусковыми площадками и может эффективно принимать меры против различных воздушных целей, таких как самолеты-разведчики, бомбардировщики и тактические боевые самолеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Вице-премьер Борисов одним словом ответил на слухи о поставке С-400 Ирану