сегодня: 29/05

Иранские СМИ распространили фотодоказательства непересечения границы Турции российским Су-24

Иранское новостное агентство FARS распространило спутниковые снимки, на которых видно месторасположение самолета в момент атаки турецкими ВВС.

Государственное СМИ Исламской Республики Иран, новостное агентство FARS сопроводило материал о крушении российского Су-24 спутниковыми фотографиями. Журналисты сообщают, что эти фотографии они получили от Минобороны РФ. Судя по снимкам, самолет не нарушал границу с Турцией.

Update При ближайшем рассмотрении фотография оказалась подделкой.

Как заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, Россия не потерпит таких преступлений как атака на российский Су-24, сбитый турецкими ВВС в небе Сирии. Об этом глава государства заявил во вторник в Сочи, после встречи с королем Иордании Абдаллой II.

"Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что обращение Турции к НАТО после атаки на Су-24 похоже на попытку поставить альянс на службу ИГИЛ.

Российский лидер отметил, что, после инцидента с бомбардировщиком, "вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса". "Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш", - недоумевает Путин.

"Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?" - задал вопрос российский президент.

"Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу "Хмеймим" был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", - сообщили в связи с инцидентом в Минобороны РФ.

Самолет Воздушно-космических сил РФ был сбит сегодня ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, когда он находился на высоте 6 тыс. м на расстоянии километра от границы Турции. В Минобороны ранее сообщили, что пилотам, по предварительным данным, удалось катапультироваться; их судьба выясняется.

Генштаб Турции лживо утверждал, что турецкий истребитель сбил неизвестный самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Его экипаж якобы получил десять предупреждений за пять минут.

Одновременно террористы попытались сбить российский вертолет, отправленный на поиски членов экипажа сбитого бомбардировщика, из американского противотанкового комплекса, который может также применяться против медленно летящих воздушных аппаратов. Поврежденная машина сумела совершить вынужденную посадку на контролируемом правительством Сирии участке провинции Латакия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх