«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иранцы расчехлили свои ракеты: Убийство ядерщика под Тегераном не останется без ответа?
Iranian Defence Ministry Office/Globallookpress
Политика Происшествия Эксклюзив

"Иранцы расчехлили свои ракеты": Убийство ядерщика под Тегераном не останется без ответа?

Убийство ведущего физика-ядерщика Мохсена Фахризаде под Тегераном, скорее всего, не останется без ответа, считают российские политологи Евгений Сатановский и Карине Геворгян: "Иранцы расчехлили свои ракеты".

Российские политологи в беседе с корреспондентами Царьграда прокомментировали заявление иранской стороны по поводу убийства ведущего физика-ядерщика страны Мохсена Фахризаде под Тегераном.

Происшествие имело место 27 ноября. По машине учёного открыли стрельбу неизвестные. Он получил тяжёлые ранения и впоследствии скончался в медучреждении. Министр иностранных дел исламской республики Джавад Зариф позже отметил, что в нападении прослеживается след Израиля.

Политолог Евгений Сатановский не исключил, что власти Ирана решатся на вендетту, заметив, что аналогичные события уже наблюдались. Тем не менее точно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации не представляется возможным, добавил он.

В прошлые разы, когда иранских физиков-ядерщиков ликвидировали, у них были нападения на дипмиссии Израиля. В Таиланде, в Индии. Что они сейчас будут делать, кто ж знает? По моим ощущениям, Тегеран всегда что-нибудь предпринимает в ответ. В этот раз шаги против Израиля наверняка тоже будут. Против Америки - вряд ли. С Израилем у них и так фактически реальная война друг против друга идёт, в том числе в сфере ликвидации отдельных лиц, - отметил собеседник Царьграда.

Востоковед, политолог Карине Геворгян также считает, что Тегеран в конечном счёте совершит акт возмездия. Тем не менее этот шаг может быть отложен в связи с внутренними проблемами в стране, предположила она.

Мне представляется, что иранцы расчехлили свои ракеты… Но для начала, по крайней мере, если разумно к этому подходить, иранцы должны разобраться с террористами, сепаратистами и диверсионными группами, которые свободно разгуливают по их территории. Внутри у Ирана свои проблемы, поэтому на серьёзные боевые действия за пределами своих границ, мне кажется, у Тегерана сейчас ресурсов нет. Однако в том, что месть может быть отложена, но все же осуществится, я почти уверена. Что касается возможных нападений на посольства Израиля или США - это вообще не иранский стиль поведения. Очень сомневаюсь, - подчеркнула эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Традиция убивать учёных: США готовятся к бомбёжке Ирана