Иранцы хотят торговать замороженными блинчиками из Рязани
Фото - Руслан Шамуков, ТАСС
Сделано в России Россия Про Экономику

Иранцы хотят торговать замороженными блинчиками из Рязани

Российский производитель полуфабрикатов обсуждает контракт на поставку первой партии, дабы в конце этого – начале будущего года наладить постоянный экспорт

В ближайшие месяцы в магазинах Ирана могут появиться замороженные блины и оладьи из России. Рязанская компания "Лина" ведет переговоры об экспорте, и хотя контракт еще не подписан, дебютная партия весом 14-15 тонн может быть поставлена в конце текущего – начале будущего года.   

"В качестве точки входа на рынок Ирана необходимо выбрать одну основную компанию, которая будет отвечать за логистику, сертификацию и дальнейшее распространение продукции через дилерскую сеть", - объясняют в Российском экспортном центре.

Переговоры ведутся не только с ритейлерами, но также компаниями из сферы общественного питания и гостиничного хозяйства. Главное сейчас – обеспечить складскую инфраструктуру, и как только эта задача будет выполнена, начнутся регулярные поставки сначала в 5-6 крупных городов, а после и по всей стране.

При этом, скорее всего, блины из России будут стоить в Иране дороже, ведь на товары местного производства в этой стране действует ценовой лимит, в отличие от импорта, передает RNS.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...