«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран за мир на Ближнем Востоке: Рухани попытался раскрыть глаза ослепшему Западу
Фото: globallookpress.com
США Политика Сирия

Иран за мир на Ближнем Востоке: Рухани попытался раскрыть глаза ослепшему Западу

Президент Ирана Хасан Рухани в четверг провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Иранская сторона не заинтересована в росте напряженности на Ближнем Востоке. Об этом заявил в четверг президент Ирана Хасан Рухани.

По словам политика, Тегеран постоянно призывает другие страны к укреплению региональной безопасности. Кроме того, участие иранских военных в антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики позволило стабилизировать ситуацию.

«Иран… последовательно стремился снизить напряженность в регионе и никоим образом не стремится к новой напряженности в нем», - подчеркнул Рухани в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель.

Ранее стало известно о том, что 15 мая министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф планирует встретиться с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, а также главами внешнеполитических ведомств ФРГ, Великобритании и Франции. В рамках диалога иранский дипломат намерен потребовать от коллег гарантий соблюдения соглашения по иранской ядерной программе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В шаге от войны: Генсек ООН предостерег Иран и Израиль от последствий ракетных ударов