«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран в шаге от срыва ядерной сделки. Тегеран собирается повысить уровень обогащения урана до 20%
Rosatom/Globallookpress
Политика Иран

Иран в шаге от срыва ядерной сделки. Тегеран собирается повысить уровень обогащения урана до 20%

Тегеран собирается повысить уровень обогащения урана до 20%, что станет нарушением заключённой ранее ядерной сделки. Страна оказалась в одном шаге от разрыва соглашения из-за убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Парламент Ирана проголосовал за ускорение рассмотрения законопроекта, который предусматривает возможность повышения обогащения урана до 20%. Кроме того, законопроект разрешает ввод 1000 дополнительных центрифуг на ядерных объектах и возобновление реконструкции реактора в Араке.

Отметим, что так называемая иранская ядерная сделка запрещает стране обогащать уран более чем на 3,67% в течение 15 лет. Соглашение также обязало Тегеран разрушить ядро реактора в Араке.

Совместный всеобъемлющий план действий, или, как его ещё называют, иранская ядерная сделка, - это документ, который заключён между Ираном и странами "5+1" в 2015 году. Он разрешает Ирану развивать "мирный атом" при условии введения жёстких ограничений в отношении ядерной программы и пристального контроля со стороны МАГАТЭ. В обмен международное сообщество соглашается снять с Ирана санкции.

Однако президент США Дональд Трамп, едва придя к власти в 2016 году, первым же делом объявил об одностороннем выходе Америки из сделки и вернул отменённые санкции. По словам экспертов, Трамп, проповедуя принцип "мир через силу", хотел вынудить Иран заключить новое соглашение, но уже на американских условиях, однако небывалое обострение двусторонних отношений поставило крест на самой возможности проведения переговоров.

Добавим также, что на решение иранских депутатов повлияло убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого называют отцом иранской ядерной программы. Неизвестные взорвали бомбу по пути следования машины Фахризаде, а затем расстреляли учёного через лобовое стекло. Иранские власти обвинили во всём спецслужбы Израиля и пообещали предоставить ответ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Попытка срыва ядерной сделки? Пушков уверен, что Иран не станет отвечать на убийство физика