«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран пожалел США? Американский чиновник рассказал о подсказке авторов страшной мести
Фото: © Hu Yousong Xinhua/Globallookpress
Политика

Иран пожалел США? Американский чиновник рассказал о подсказке авторов "страшной мести"

Американский чиновник в беседе с The Washington Post заявил, что США получили подсказку о предстоящем ударе Ирана задолго до атаки на американскую базу. Таким образом, можно предположить, что авторы "страшной мести" за смерть генерала Сулеймани пожалели США. Но, по всей видимости, жалость тут всё же ни при чём. Просто Иран политически оказался более дальновиден.

Иранские власти спланировали удар по американской базе в Ираке таким образом, чтобы нанести как можно меньшее повреждение, пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителя администрации США высокого ранга. Естественно, имя этого чиновника не называется. Однако, по его версии, слабый удар по американцам был нанесён, чтобы, с одной стороны, "сохранить лицо", а с другой - иметь возможность "отступить от края войны". 

"Власти США ещё днём во вторник [7 января] знали [список] объектов, по которым Иран собирается нанести удар, однако по каким конкретно, известно не было", - добавил собеседник журналистов. 

По словам американского спикера, информацию о предстоящих ударах США передали власти Ирака. В целом известно, что Ирак и правда получил сведения о конкретном объекте удара. Но передавали ли эти сведения США, неясно. По крайней мере, официального подтверждения не было. Ранее лишь CNN со ссылкой на некоего дипломата отмечал, что предупреждение от Ирака для США было. 

Напомним, накануне после удара Ирана по американской базе в Ираке президент США Дональд Трамп взял почти дневную паузу. А затем заявил, что ответного военного удара не будет - давить США станут экономическими санкциями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Вашингтон не в том положении": Постпред Ирана объяснил, почему США обязаны вернуться в ядерную сделку
Загрузка...