сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Иран поддержит любые меры по стабилизации цены на нефть - министр нефти

Бижан Зангане заверил, что как только его страна достигнет досанкционного уровня добычи нефти, она поддержит усилия России и Саудовской Аравии по стабилизации цен на черное золото

Министр нефти Ирана Бижан Зангане после переговоров с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо заявил, что Тегеран поддержит любые меры, направленные на стабилизацию цены на нефть после того, как выйдет на досанкционный уровень ее добычи.

"Он подтвердил, что Иран поддерживает усилия, нацеленные на стабилизацию цены на нефть и возвращение ее к естественному уровню", - цитирует "РИА Новости" заявление источника в иранском министерстве.

Таким образом, как того и ожидала Россия, Иран фактически поддержал достигнутое Москвой и Эр-Риядом соглашение о стабилизации цены на нефть, которая является сейчас ниже, чем она должна быть. Россия с самого начала заявляла, что ожидать от Тегерана "замораживания" нефтедобычи до ее выхода на досанкционный уровень было бы несправедливо, но надеялась, что после этого Иран будет проводить согласованную с другими крупнейшими странами-экспортерами политику в этой сфере. И сегодня в Тегеране подтвердили, что так оно и будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх