Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран официально признал, что увеличил число своих военных советников в Сирии
Горячие точки

Иран официально признал, что увеличил число своих "военных советников" в Сирии

Эти люди, по словам замглавы иранского МИД, имеют "необходимый опыт и знания для содействия проведению военной кампании по борьбе с терроризмом".

Иран увеличил число своих "военных советников" в Сирии. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, находящийся с визитом в Лондоне.

"Увеличение числа иранских военных советников в Сирии направлено на установление стабильности в этой стране, и находятся они там для помощи в осуществлении антитеррористической кампании на основе официальной просьбы со стороны Дамаска", - заявил Абдоллахиан британскому телеканалу "Чэннел 4".

"В Сирии нет регулярных иранских вооруженных сил, но наши военные советники оказывают помощь центральному правительству этой страны", - добавил замглавы иранского МИД, опровергнув в очередной раз постоянно появляющуюся на этот счет информацию в западных СМИ.

На вопрос, считает ли Иран себя стратегическим союзником России или лишь частью коалиции с Россией на время кампании в Сирии, Абдоллахиан ответил: "У нас стратегические отношения с Москвой. И связи Ирана с Россией за весь период после исламской революции (1979) никогда не носили временного характера и не ограничивались каким-то определенным периодом", - подчеркнул замглавы МИД ИРИ.

Дипотношения между Москвой и Тегераном были установлены еще в XVI веке, и с тех пор между ними поддерживались тесные отношения в различных областях. Причем в военном деле иранцы, бывшие на протяжении большей части своей славной истории прекрасными солдатами, многому научились у русских. В настоящее время вооруженные силы Ирана, продемонстрировавшие мужество и стойкость в ходе ирано-иракской войны 1980-1988 годов,  – одни из крупнейших и наиболее профессиональных в регионе. Поэтому иранская помощь Дамаску в борьбе с терроризмом действительно играет очень большую роль.

Фото: Юрий Машков/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь