«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран нашел лазейку в двигателе: Страна покупала технологии США, несмотря на санкции
Фото: globallookpress.com
США Иран Международная политика

Иран нашел лазейку в двигателе: Страна покупала технологии США, несмотря на санкции

Через подставные турецкие фирмы Исламская республика могла закупать современное оборудование.

Иран закупал современные технологии США, несмотря на режим санкций, который был введен против Исламской республики.

Это следует из расследования, которое провел The Wall Street Journal. Согласно данным издания, Иранская авиакомпания Mahan Air неоднократно закупала реактивные американские двигатели из США, а также комплектующие для авиалайнеров. The Wall Street Journal сообщает об этом со ссылкой на Министерство торговли США.

Схема закупки подразумевала создание в Турции фиктивных фирм, через которые и проводились сделки. Последняя из которых якобы была проведена в конце 2017 года.  

С Mahan Air США не сняли санкции до сих пор - компания, в частности, подозревается в поставках оружия в Сирию. Эксперты отмечают, что обнародованные данные могут повлиять на достигнутое соглашение о продаже компанией Boeing 80 самолетов в Иран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Иран осудил США за попытки породить хаос в Сирии