Иран идет в политическую атаку: Зариф намерен обсудить ядерную сделку с Россией, Китаем и ЕС

  • Иран идет в политическую атаку: Зариф намерен обсудить ядерную сделку с Россией, Китаем и ЕС
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправляется в мировое турне, в ходе которого намерен обсудить вопрос по ядерной сделке с Россией, Китаем и Евросоюзом.

Сохранение ядерной сделки с Ираном после выхода из нее США стало приоритетным вопросом на международной повестке дня. В России и Европе открыто заявили о крупной ошибке, которую сорвершили Соединенные Штаты, выйдя самовольно из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф намерен обсудить создавшуюся ситуацию со своими коллегами в Пекине, Москве и Брюсселе. Как уточнили источники в иранском МИДе, глава ведомства намерен отправиться в турне, основным вопросом которого станет как раз обсуждение мер по сохранению ядерного соглашения.

Сначала Зариф посетит Китай, затем у него будет назначена встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым, а уже после он вылетит в Брюссель.

По уточненным данным, это будет далеко не последнее турне Зарифа в рамках данного вопроса.

Ранее ситуация с выходом США из ядерной сделки с Ираном уже привела к эскалации отношений между этими двумя странами. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил, что в отношении Тегерана возобновляются санкции. В Минфине США добавили к ним новые.

Европейские лидеры подчеркнули необходимость сохранения условий ядерной сделки с Ираном, осудив решение США.

«Это турне не последнее. Решено провести ряд встреч в ближайшие недели по этому вопросу на уровне замминистров иностранных дел», - сообщает РИА Новости  со ссылкой на источник в МИД Ирана.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Твердое иранское нет: Страна не собирается вести дискуссии по условиям ядерной сделки

За спиной Трампа Меркель обсудила с президентом Ирана «ядерную сделку»

Пушков: Скорее Европа прогнется под Трампа по ядерной сделке, чем наоборот

Оставить комментарий

Тульский "Арсенал" первым прошёл лицензирование РФС для участия в следующем сезоне Депутат: Дело Родченкова развалилось, но расслабляться рано
Новости партнёров
Загрузка...