сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Иракские войска освободили от ИГИЛ около 80% территории Эль-Фаллуджи - командующий

Командующий операцией иракских войск по восстановлению контроля над городом Абдельваххаб ас-Саиди сообщил, что в нем осталось всего лишь "несколько неподконтрольных районов"

Правительственные силы Ирака контролируют до 80% территории захваченного боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России) города Эль-Фаллуджа, находящегося в 60 километрах к западу от Багдада.

Как указал командующий операцией иракских войск по восстановлению контроля над Эль-Фаллуджей Абдельваххаб ас-Саиди в интервью национальному телевидению, "осталось несколько неподконтрольных районов", в основном на севере этого одного из крупнейших городов страны.

По его данным, "в Эль-Фаллудже базировалось от 3,5 до 4 тысяч боевиков, из них 15 процентов - иностранные наемники". Из них "на южном фронте уничтожено около 1,5 тысячи боевиков, на севере - 1 тысяча". Кроме того, добавил ас-Саиди, армия захватила 1086 экстремистов, так или иначе связанных с ИГИЛ", которых будут судить.

В кампании по освобождению Эль-Фаллуджы, захваченной террористами в начале 2014 года, участвуют не менее 20 тысяч иракских полицейских, около 10 тысяч военных, свыше 4 тысяч представителей местных племен. В ней задействованы также авиация, артиллерия, тяжелая бронетехника.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх