«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ирак введет войска в спорный нефтяной район, занятый курдами 
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Ирак

Ирак введет войска в спорный нефтяной район, занятый курдами 

В район провинции Киркук, занятый Иракским Курдистаном, введут войска по решению официального Багдада.

Парламент Ирака одобрил ввод войск на территорию нефтяного района провинции Киркук, занятой силами Иракского Курдистана. Район является спорной территорией, официально не входящей в состав курдской автономии.

Предполагается, что военные будут размещены на всех спорных территориях, которые оформились на июль 2014 года. Парламентарии решили, что нефтяные месторождения в Киркуке и на других спорных территориях необходимо вернуть под контроль официального Багдада.

Курды заняли районы в Киркуке во время борьбы с террористами "Исламского государства" (запрещено в РФ).

В понедельник, 25 сентября, в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости, который иракские власти считают незаконным. По предварительным данным, за независимость высказалось более 90 процентов избирателей. Официальные итоги огласят 28 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Только 8,17 процента избирателей высказались против независимости Иракского Курдистана
Загрузка...