«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ипотека в 2022 году: кому из ростовчан будет отказано в жилищном кредите
Фото: Alexei Moschenkov/Globallookpress
Общество

Ипотека в 2022 году: кому из ростовчан будет отказано в жилищном кредите

Сложности с получением банковских займов возникнуть в связи с последствиями пандемии.

Аналитики банковского рынка предупредили, что в 2022 году у потенциальных заёмщиков могут возникнуть дополнительные сложности с получением ипотеки. Об этом 9 января со ссылкой на экспертов рынка сообщает РБК.

Проблемы с получением жилищных кредитов могут коснуться претендентов с высоким уровнем долговой нагрузки. А также в зоне риска окажутся представители наиболее пострадавших от пандемии отраслей (общепит, сфера услуг).

По итогам 2021 года объёмы выдачи ипотеки в России обновят исторический рекорд. По приблизительным оценкам общая сумма кредитов превысит 5,8 трлн рублей. Поэтому банки будут более тщательно оценивать заёмщиков. Уровень одобрения ипотеки уже планомерно снижается: с 71–72% в конце 2020 года он упал до 63% в ноябре 2021. Эксперты считают, что тенденция сохранится в 2022 году, а уровень одобрения по ипотеке может упасть ниже 60%.

К числу заёмщиков, которым будет сложно получить ипотеку в 2022 году, относятся несколько категорий:

  • заёмщики с высокой долговой нагрузкой и плохой кредитной историей (помимо долгов и просрочек по кредитам, банки тщательно проверяют наличие других задолженностей: долги по алиментам, штрафы ГИБДД и другое)
  • невысокий и нестабильный доход (для крупных городов хороший показатель - в среднем 80–100 тысяч рублей)

Банк может одобрить ипотеку, если на её обслуживание будет уходить не более 50% дохода семьи. Но считается комфортным, если платёж по ипотеке не превышает 30% дохода

- предупредил аналитик финансовой группы «Финам» Игорь Додонов.

  • профессия из "группы риска" в условиях пандемии (общепит, сфера услуг и другие пострадавшие отрасли);

Людям, работающим в IT, финансовой сфере, энергетическом или сырьевом секторе, вероятно, в 2022 году получить ипотеку будет проще

— считают финансовые аналитики.

Наиболее высокий процент одобрения ипотеки в России - у госслужащих, медработников, работников сферы образования и науки, а также работающих в сфере финансов, энергетики, нефтегазового сектора и промышленности. Меньше всего банки доверяют сотрудникам ресторанного бизнеса, ЧОПов, салонов красоты и ремонтных мастерских.

Кроме того, сложно будет получить ипотеку предпринимателям, особенно если они открыли бизнес недавно. А вот самозанятым, наоборот, в 2022 году будет проще. Многие банки в этом году запустили специальные предложения для этой категории заёмщиков.

Кроме того, по-прежнему имеет значение возраст. Большинство банков предоставляет ипотеку заёмщикам от 21 года, но наиболее высокий процент одобрения — у претендентов в возрасте от 26 до 35 лет. Важен и размер первоначального взноса. Чем больше его размер, тем выше шансы получить ипотеку. Эксперты называют первоначальный взнос от 20% оптимальным.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Новые правила выдачи ипотеки для ростовчан: что изменил Сбербанк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь