Ипотека детям: В Госдуме предложили кардинальное решение по проблеме жилья

  • Ипотека детям: В Госдуме предложили кардинальное решение по проблеме жилья
Фото: globallookpress.com

В Минстрой от депутата Госдумы направлено предложение по решению жилищного вопроса в России. В нем предлагается разрешить выдачу ипотеки гражданам страны с 14 лет.

Паспорт получил - можешь теперь и квартиру в ипотеку взять. Примерно так может выглядеть в будущем решение жилищного вопроса в России, если будет поддержана инициатива депутата от ЛДПР Василия Власова. А он предложил выдавать ипотеку гражданам России уже с 14 лет. В качестве залога же рассматривается возможность закрепления за ребенком права сдавать жилье в аренду.

Как указывается, это предложение уже поступило на рассмотрение в профильные ведомства - в Минстрой и в Центробанк. Об ответе пока не говорится.

Сам инициатор считает, что его предложение способно разрешить жилищную проблему, которая существует уже не одно десятилетие.

В качестве еще одного ноу-хау депутат предложил направлять платежи по ипотеке сначала на уплату основного долга за жилье, а уж после на погашение процентов. А не наоборот, как это происходит сейчас. Таким образом, полагает Власов, можно добиться снижения размера пени, если возникнет проблема с ипотечными выплатами.

По мнению депутата, его предложение позволит молодежи уже к 25-30 годам обзавестись собственной жилплощадью. А значит, и семью создавать будет легче - крыша-то над головой уже будет.

Об этом сообщает РИА Недвижимость.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новая инфосистема жилищного строительства заработала в России

Ипотека в складчину с государством: В ОНФ придумали схему в поддержку новых майских указов Путина

Средняя ставка по ипотеке в России пробила дно

Оставить комментарий

Президент Узбекистана рассказал Путину о визите в США «Вонючий министр»: Украинская ведущая оскорбила в прямом эфире высокопоставленного чиновника
Новости партнёров