iPhone и Mac с российским антивирусом: ФАС готовит для Apple новое обязательство
Фото: globallookpress.com
Технологии

iPhone и Mac с российским антивирусом: ФАС готовит для Apple новое обязательство

Apple придется предустанавливать на свои iPhone и Mac российские антивирусы, если компания намерена продавать свои гаджеты в РФ. Это будет необходимо в рамках нового обязательства, которое готовит для Apple ФАС.

Несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о том, что уже завершила обсуждение концепции о предустановке российских приложений на мобильные устройства и компьютеры. Напомним, еще в прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать законопроект, согласно которому на гаджетах предустанавливались российские программы. В том числе и антивирус. Какой именно софт будет использоваться из возможных, уже будет решать сам производитель.

Одной из тех компаний, для которых готовит новое обязательство ФАС, станет и Apple. Для того, чтобы продавать свою продукцию на территории РФ, ей придется перед этим оснастить свои iPhone и Mac российским антивирусом. При этом сама Apple, как отмечается, антивирусы в настоящий момент не использует.

О возможной необходимости предустановки отечественного антивируса на американские гаджеты сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Он ответил утвердительно на вопрос о том, будет ли предустановка касаться и Apple.

При этом эксперт подчеркивает, что в данном случае не идет речь о полном замещении отечественным аналогом иного программного обеспечения, а лишь о возможности дополнительного выбора у производителя гаджетов. Финальный выбор в любом случае будет делать пользователь.

"Речь идет не о замене, а о возможности дополнительного выбора. А дополнительные предложения российских разработчиков по качеству и удобству их использования конкурентоспособны. Конечный выбор за пользователями", - пояснил в интервью РИА Новости Голомолзин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас хотят заставить устанавливать отечественный софт Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...