Инвесторы потратят миллиард рублей, чтобы превратить «Дачу Кинга» в Зеленогорске в спа-отель
Фото: citywalls.ru
Общество

Инвесторы потратят миллиард рублей, чтобы превратить «Дачу Кинга» в Зеленогорске в спа-отель

Памятники деревянного модерна «Дача Кинга» и «Дача Кирхнера», недостроенный дом отдыха «Зеленогорск», а также ряд других зданий передадут инвестору для создания в них гостиницы и культурно-развлекательного комплекса.

Семь зданий и один незавершенный объект, которые находятся в Зеленогорске на Приморском шоссе, планируют передать ООО «Новые пространственные решения». Это следует из заявки, опубликованной комитетом по инвестициям Петербурга.

В списке зданий упомянуты памятники деревянного модерна «Дача Кинга» и «Дача Кирхнера», а также недостроенный дом отдыха «Зеленогорск». По плану в этих зданиях оборудует гостиницу, кемпинг, спортивные и культурно-развлекательные объекты.

Проектирование объекта займет не менее трех лет, а на его реализацию уйдет еще столько же. Предполагается, что инвесторам придется вложить в проект до миллиарда рублей.

Если на этот проект будут претендовать другие компании помимо ООО «Новые пространственные решения», то Смольный проведет конкурс. Предложения от инвесторов будут принимать до 20 июня. Согласно договору, здания перейдут в аренду на 49 лет, однако собственником все равно будет город.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В пригороде Петербурга освятили новый храм Георгия Победоносца 99-летняя бабушка миссис Санкт-Петербург покоряет Tik-Tok: у нее больше 50 тысяч подписчиков
Загрузка...