Инвесторов не пустят в Сочи, а депутатов вернут с небес на землю: Новые методы борьбы с коронавирусом

  • Инвесторов не пустят в Сочи, а депутатов вернут с небес на землю: Новые методы борьбы с коронавирусом
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

В рамках реализации комплекса мер по недопущению распространения коронавируса на территории России власти страны готовы идти на неприятные, но вынужденные меры. Так, участников инвестиционного форума не пустят в Сочи, объявив о переносе сроков мероприятия. А депутатов Госдумы спустят с небес на землю, ограничив возможности для командировок.

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял решение перенести сроки проведения инвестиционного форума в Сочи. Об этом пишет Ura.ru.

Изначально форум должен был пройти 12-14 февраля 2020 года. Однако на прошлой неделе стало известно о его отмене из-за вспышки коронавируса в Китае. Обосновывая свое решение, Мушистин сослался на заявление ВОЗ, которое объявило о введении ЧС международного значения. Новые сроки проведения мероприятия в Сочи пока не раскрываются.

Ранее стало известно о том, что с 14 февраля власти России намерены прекратить выполнять чартерные рейсы из Китая, которыми возвращаются российские граждане. Однако продолжат функционировать регулярные рейсы. Также было прекращено железнодорожное сообщение. Более того, спикер Госдумы России Вячеслав Володин проинформировал о том, что будут введены ограничения на командировки депутатов.

"Думаю, что наши избиратели однозначно их поддержат", - цитирует его слова РИА ФАН.

По последним данным, уже заболели больше 17 тысяч человек, зафиксировано более 300 летальных исходов. Вспышка заболевания началась в Китае, а оттуда распространилась по многим странам мира. Болезнь получила название "уханьского синдрома" (по городу Уханю, где впервые зарегистрировали новое заболевание).

Сейчас многие страны мира занимаются разработкой эффективных препаратов для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV. Как сообщает телеканал "360", специалисты из Таиланда смогли вылечить одну из пациенток, задействовав комбинацию из двух препаратов, один из которых дают больным гриппом ("Осельтамивир"), а второй - СПИДом ("Лопинавир/Ритонавир"). Положительный эффект был зафиксирован спустя 48 часов после приёма лекарств. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не сообщил - нарушил правила: Адвокат рассказал, как может работать депортация больных коронавирусом

Борьба с коронавирусом может лишить Apple, General Motors и Ford львиной доли доходов – WP

Паника на рынках, обрушение Китая, волатильные рубль и нефть: к чему ведет коронавирус?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация