Интриги нет, но "поляки вызверились": Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим

  • Интриги нет, но поляки вызверились: Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал однодневную поездку Владимира Путина в Иерусалим. Он заявил об отсутствии интриги, но указал на козни поляков, которые "вызверились".

Решение президента России Владимира Путина сократить программу визита в Израиль и Палестину не несёт в себе никакой интриги. Об этом Царьграду заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский

Напомним, визит российского президента ограничен одним днём из-за формирования нового кабмина. Поэтому программа выдалась плотной. Путин станет главным гостем посвящённого холокосту международного форума в Иерусалиме (выше по статусу, чем вице-президент США Майкл Пенс и президент Франции Эммануэль Макрон), поэтому именно ему предстоит выступить первым.

Свою речь президент РФ посвятит вкладу советской армии в победу над фашизмом и борьбе с фальсификацией истории. При этом в Кремле признали, что у Путина не будет времени на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как пояснил Сатановский, он не понимает, зачем Путину вообще встречаться с Зеленским на подобном мероприятии. Куда логичнее звучат уже анонсированные переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Тем более израильские СМИ объявили о том, что российской стороне вернут контроль над Александровским подворьем.

Глава государства едет в Иерусалим не просто так. Дело в том, что за организацию форума отвечает президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, который является "козырным тузом" Москвы, что не нравится Польше и некоторым странам Запада.

"Поляки вызверились уже по всем поводам заодно и на Кантора. И многое чего другое. И там открывается памятник жертвам Ленинградской блокады. Как российский президент туда не поедет? Во всём мире вообще-то памятники разрушаются, в том числе и на постсоветском пространстве, а в Израиле их строят в память о войне... Я понимаю, что палестинская сторона дико недовольна, они хотели его затащить хоть подольше, потому что особо к ним никто не едет. Кроме того, полный список визитёров опубликован. Принцы, короли, премьеры, президенты. Вполне себе серьёзные. И там номеров уже не хватает, президентские люксы в Израиле кончились. Никто не ждал, что такая толпа туда приедет. Путин - центровой, главный спикер. Приедет, отговорит, встретится с премьером и поедет домой, работать", - пояснил политолог.

Сатановский сомневается и в том, что на визит Путина могли повлиять козни Варшавы, которая старается пойти на конфронтацию с Москвой в связи с 75-летием Победы и ищет поддержку среди западных партнёров. В своё время президент России досрочно покинул саммит G20 в Австралии, когда на российскую делегацию оказывалось грандиозное давление, а переговоры не имели смысла.

Сейчас же совершенно иная ситуация: позиции Кремля сильны, что доказывают саммиты по Ливии в Москве и Берлине.

"Чего ради он будет делать какие-то специальные жесты в ситуации, когда он вип-гость?" - добавил Сатановский.

Ранее российский лидер Владимир Путин, опираясь на архивные документы, рассказал о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липский поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - дал оценку этому Путин.

Президент России последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе. На пресс-конференции в декабре он сообщил о том, что готовится посвятить данной проблеме целую статью.

"Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали", - заявил он.

Вместе с этим Путин предупредил лидеров соседних стран, что их отказ от участия в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, станет большой ошибкой. Если они отказываются принять участие в торжествах - значит, не уважают павших в годы Великой Отечественной войны.


Ссылки по теме:

Путин пообещал изучить возможность реализации проекта "Великая Русская стена"

Путин "на грани отставки" или "борьба фракций": Американские СМИ впали в безумие из-за событий в России

Путин станет главным гостем форума в Иерусалиме: Зеленскому времени не нашлось

Оставить комментарий

"Поставил плюс-минус, прикинул - была бы тройка": Ректор МГУ указал на дыры в ЕГЭ Коронавирус возник давно: Онищенко не верит в версию о морепродуктах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже