«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интрига дня: в Госдуме забыли выключить микрофон - страна узнала о тайном поклоннике
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

Интрига дня: в Госдуме забыли выключить микрофон - страна узнала о тайном поклоннике

Интригой дня стал короткий разговор, услышанный в ходе прямой трансляции заседания Госдумы. Из-за невыключенных микрофонов все узнали о тайном поклоннике.

В ходе первого заседания Госдумы были приняты решения по структуре нижней палаты парламента. В том числе, Вячеслав Володин был переизбран спикером Госдумы. Выдвинула Володина "Единая Россия", после чего 360 депутатов поддержали кандидата.

Представители коммунистической партии настаивали на кандидатуре Дмитрия Новикова, он получил поддержку 61 депутата. В голосовании участвовал 421 парламентарий. Первыми вице-спикерами стали Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ).

Не обошлось и без казусов. На один из них обратил внимание генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, наблюдавший за заседанием в режиме онлайн-трансляции. Один из запомнившихся диалогов он привёл на личной странице в Twitter.

"Невыключенные микрофоны в Думе в перерыве это отдельная песня:

- А где ваш поклонник?..

- Ну как кто - Жириновский..."

Чьим поклонником оказался Владимир Жириновский? Как оказалось, искали его Валентина Терешкова и Светлана Савицкая. Получилась неплохая шутка.

Кстати, ранее мы делились портретом среднестатистического депутата Думы нового созыва. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...