сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Интифада началась: В секторе Газа застрелены двое палестинцев

Интифада началась: В секторе Газа застрелены двое палестинцев

Израильские военные застрелили двоих палестинцев во время начавшихся беспорядков в секторе Газа.

Двое палестинцев были убиты в ходе беспорядков, начавшихся вечером 8 декабря в секторе Газа. Израильские военные открыли огонь по бунтующим. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Палестины.

Отмечается, что во время столкновений ранения получили более 250 человек.

Ранее лидер палестинского объединения ХАМАС Исмаил Хания призвал палестинцев начать новую интифаду после признания Иерусалима столицей Израиля. Он объявил пятницу "днем гнева" и призвал свободных людей Палестины начать бунт против решения американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Ранее в МИД России заявили, что решение Трампа по Израилю сорвало все ранее достигнутые договоренности.

В Кремле также выразили обеспокоенность тем, что США решили перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Ранее главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал для Царьграда, чем грозит признание США Иерусалима израильской столицей.

По его словам, американский лидер породил очередной виток напряженности в арабском мире. На фоне российской грамотной стратегии на Ближнем Востоке Вашингтон ведет себя как слон в посудной лавке, неуклюже и топорно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх