Интерпол счел политическим преследование Украиной депутата Онищенко

Интерпол отказался объявлять депутата Верховной Рады Александра Онищенко в международный розыск по запросу Украины, так как счел это дело политическим.

Интерпол не стал объявлять депутата Верховной Рады Александра Онищенко в международный розыск по запросу Украины, так как счел его преследование политическим. Об этом заявил адвокат беглого депутата Олег Ищенко.

Ищенко подтвердил сообщения о том, что Украина подавал запрос в Интерпол об объявлении Онищенко в розыск. "Да, подавала. Но ей отказали. Хотите узнать мотивы? Интерпол считает, что это дело - политическое преследование, и не стал объявлять в розыск", - заявил адвокат.
По словам Ищенко, официальный документ об отказе в розыске сейчас находится у лондонских адвокатов Онищенко.

2 декабря депутат Верховной Рады Александр Онищенко, находясь за рубежом, обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции и заявил, что передал подтверждающие это материалы в США. Речь, в частности, шла о подкупе депутатов Верховной Рады, которые за деньги поддерживали нужные Порошенко законы.

На Украине Онищенко обвиняется в хищениях государственных средств на сумму около 120 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися Шипулин рассказал о тяжелом финише эстафеты на Кубке мира в Поклюке
Новости партнёров