Интернетом по суверенитету: Патрушев рассказал, как Сеть разрушает независимость государства

  • Интернетом по суверенитету: Патрушев рассказал, как Сеть разрушает независимость государства

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев высказался о том, что современные технологии все чаще применяются в процессе дестабилизации стран

Виртуальное пространство активно используется организованной преступностью. Через соцсети призывают к экстремизму, вербуют террористов и пропагандируют насилие. О проблемах виртуальной реальности, которая проникает в нашу повседневную жизнь, говорил Николай Патрушев. Он сравнил защиту компьютерной инфраструктуры с защитой государственной границы.

"Большинство органов российской власти смогли избежать последствий атаки вируса WannaCry, а уязвимыми оказались только структуры, которые не завершили создание своих сегментов государственной системы обнаружения и предупреждения кибератак", - заявил секретарь Совбеза.

Он отметил, что для противодействия подобным угрозам всем странам мира необходимо тесно сотрудничать в области информационной безопасности. Отметим, что эта речь звучала в Твери на встрече, посвященной информационной безопасности. На конференцию съехались силовики из 100 стран.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Уфе схватили изгнанного из Сирии пособника террористов Сергей Михеев: Либералы против веры, потому что не могут "возлюбить ближнего"
Новости партнёров